El Departamento de Bioingeniería del Instituto de Ingeniería Química de la Facultad de Ingeniería tiene infraestructura y competencia técnica en el área de la Ingeniería de las Fermentaciones desde el año 1985 y en Microbiología Industrial desde el año 1971.
Tiene por objetivos promover el estudio y profundización del conocimiento en el área de la Ingeniería Bioquímica y la formación de recursos humanos en dicha área. Estos objetivos se lograrán a través de tareas de enseñanza (dictado de cursos de grado, posgrado y actualización profesional), investigación y desarrollo, y de interacción con el sector productivo.
Líneas de investigación
- Etanol combustible
- Butanol (vía fermentación ABE / IBE)
- Enzimas microbianas (proteasas, lipasas)
- Bioplásticos (PHB)
- Ácidos grasos polinsaturados (PUFA’s)
- Pigmentos microbianos
- Biodegradación de grasas
Contacto
Julio Herrera y Reissig 565 - 4to piso - Oficina 404.
11300 - Montevideo, Uruguay.
Tel: +598 - 2714 2714 int. 18118

Acrónimo:
BIO
Instituto o Unidad:
IIQ
Responsable/s

Grado:
5
Integrantes

Grado:
5

Grado:
3

Grado:
3

Grado:
3

Grado:
4

Grado:
2

Grado:
2

Grado:
2