Pasar al contenido principal

Bioingeniería

El Departamento de Bioingeniería del Instituto de Ingeniería Química de la Facultad de Ingeniería tiene infraestructura y competencia técnica en el área de la Ingeniería de las Fermentaciones desde el año 1985 y en Microbiología Industrial desde el año 1971.

Tiene por objetivos promover el estudio y profundización del conocimiento en el área de la Ingeniería Bioquímica y la formación de recursos humanos en dicha área. Estos objetivos se lograrán a través de tareas de enseñanza (dictado de cursos de grado, posgrado y actualización profesional), investigación y desarrollo, y de interacción con el sector productivo.

Foto grupal

Líneas de investigación

  • Etanol combustible
  • Butanol (vía fermentación ABE / IBE)
  • Enzimas microbianas (proteasas, lipasas)
  • Bioplásticos (PHB)
  • Ácidos grasos polinsaturados (PUFA’s)
  • Pigmentos microbianos
  • Biodegradación de grasas

Contacto

Julio Herrera y Reissig 565 - 4to piso - Oficina 404.
11300 - Montevideo, Uruguay.

Tel:  +598 - 2714 2714 int. 18118

Acrónimo:
BIO
Instituto o Unidad:
IIQ
Responsable/s